Brot für den World Bread Day 2011
lange ist der letzt Eintrag her….aber

Helles Quark-Kartoffelbrot mit Vollkornanteil
Roggensauerteig: 300g
Vorteig: 300g (150g Wasser + 150g Mehl + 2g Hefe – 3 Stunden stehen lassen
Brühstück: 200g (100g Roggenvollkornschrot grob + 100g kochendesWasser – 3 Stunden stehen lassen
Teig:
- Sauerteig
- Vorteig
- Brühstück
- 300g Weizenmehl (550er)
- 300g Vollkornmehl (Dinkel)
- 150g gekochte Kartoffel
- 150g Quark
- Wasser nach Bedarf
- 20g Hefe
- 20g Salz
Daraus einen Teig kneten und eine Stunde “gehen lassen”….. kurz durchkneten und in eine Gärform legen. …..1,5 Stunden gehen lassen und bei 220 °C backen. Uebrigens gibt es leckere & glutenfreie Paleo Brot Rezepte hier.