Brot für den World Bread Day 2011

lange ist der letzt Eintrag her….aber

Bake Bread for World Bread Day 2011

Helles Quark-Kartoffelbrot mit Vollkornanteil

Roggensauerteig: 300g

Vorteig: 300g (150g Wasser + 150g Mehl + 2g Hefe – 3 Stunden stehen lassen

Brühstück: 200g (100g Roggenvollkornschrot grob + 100g kochendesWasser – 3 Stunden stehen lassen

Teig:

  • Sauerteig
  • Vorteig
  • Brühstück
  • 300g Weizenmehl (550er)
  • 300g Vollkornmehl (Dinkel)
  • 150g gekochte Kartoffel
  • 150g Quark
  • Wasser nach Bedarf
  • 20g Hefe
  • 20g Salz

Daraus einen Teig kneten und eine Stunde “gehen lassen”….. kurz durchkneten und in eine Gärform legen. …..1,5 Stunden gehen lassen und bei 220 °C backen. Uebrigens gibt es leckere & glutenfreie Paleo Brot Rezepte hier.

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