Zebratorte
Osterzöpfe gibts dieses Jahr nicht. Auf familieren Wunsch “fette” Torten:
Als erstes die Zebratorte nach einen Rezept der Oma meiner Frau:
Am Vorabend:
- 2 Tafeln Vollmilchschokolade
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
kurz in der Mikrowelle anschmelzen und mit
- 4 Bechern Sahne
vermischen und kurz aufkochen. Das ganze über nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag:
- 6 Eigelb
- 125g Zucker
- 1/8l Wasser
schaumig rühren.
- 375g Mehl
- 1 P Backpulver
- 1/8 l Öl
dazurühren.
- 6 Eiweiß
steif schlagen und mit dem Zucker verrühren.
Dann das Eiweiß unterheben und den Teig in 2 Hälften teilen.
- 2 EßL Kakao
unter die eine Hälfte rühren.


In eine eingefettete Springform abwechselnd löffelweise die Teige geben und eine Stunde bei 175°C backen.

Den ausgekühlten Kuchen aufschneiden und mit der geschlagenen (mit 1 P Sahnesteif) Schokoladensahne bestreichen.

am wichtigsten sind die Schüsseln….
