Süß gefüllte und überbackene Pfannkuchen
für 12 kleine Eierkuchen
für die Eierkuchen:
- 2 Ei
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 TL Butterschmalz zum anbraten
für die Füllung:
- 250 g Quark
- 100 g Joghurt
- 50 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone, unbehandelt – davon die Schale
- 1 TL Butter
für den Gus zum Überbacken:
- 200 ml Sahne
- 2 Eiweiss
- 1 Ei
Aus den Eiern, Mehl, Zucker einen flüssigen Teig herstellen und nach und nach 12 kleine Pfannkuchen braten und beiseite stellen.
Für die Füllung denQuark und Joghurt mit Puderzucker verrühren. 2 Eigelb zur dazu geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und die Schale der Zitrone abreiben. Beides unter die Quarkmasse rühren.
Die Pfannkuchen mit Quarkmasse bestreichen und zusammenrollen. Anschließend in eine gebutterte Auflaufform geben.
Für den Guß 1 Ei und 2 Eiweiß mit der Sahne verrühren und über die Pfannkuchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen.
Fruchtpüre:
- 2 Packungen TK Himbeeren
- 2 EsL Speisestärke
- Puderzuckernach Geschmack
Himbeeren mit einem Schluck Wasser zum Kochen bringen und mit dem Puderzucker süßen. Die Speisstärke mit etwas Wasser verühren und damit dieHimbeeren andicken. Durch ein Sieb streichen. Fertig!
Zum Schluß noch schön anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

2 Antworten “Süß gefüllte und überbackene Pfannkuchen”
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[...] Süß gefüllte Pfannkuchen überbacken [...]
sieht das lecker aus! da läuft mir ja schon das wasser im mund zusammen!